Resep rendang sapi ala padang indonesia
RENDANG DAGING SAPI SPECIAL..
Anda bingung dan pusing mikir bagaimana cara memasak rendang,anda tepat sekali di sini saya berikan tips terbaik dengan rasa istimewa.
Monggo..
Bahan 1:
5 sdm minyak goreng
7 buah bawang merah, rajang
Bahan 2 (dihaluskan) :
5 cm lengkuas
5 cm jahe
12 siung bawang putih
15 buah bawang merah
Bahan 3:
2 sdm cabe bubuk
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 lembar daun kunyit
7 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
3 biji kapulaga putih
Bahan 4:
500 g daging sapi khas dalam, potong serasi
750 ml santan sedang kentalnya
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah hingga kekuningan.
2. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bahan 3 hingga harum dan matang.
3. Tanakkan dengan 100 ml santan hingga santan surut.
4. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
5. Masukkan sisa santan, tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, LADAKU Merica Bubuk dan garam. Aduk perlahan hingga santan mengetal dan membelondo.
6. Jika ingin warna daging rendang tua, teruskan proses mengaduk hingga mendapatkan warna yang di inginkan.
7. Matikan api, terus di aduk hingga panas dalam masakkan terus berkurang.
8. Angkat, hidangkan hangat - hangat.
Dan selamat mencobah.
Semoga berhasil.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.Kami ucapkan terimah kasih
Comments
Post a Comment